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Frigorífico da Alibem é habilitado para exportar à República Dominicana

Expectativa é que novas plantas conquistem habilitação para exportar ao país caribenho

22 de agosto de 2023
(Foto: Fernando Dias)

Com um processo rigoroso que incluiu a revisão de certificados e auditorias in loco, o Ministério da Agricultura e Pecuária conquistou recentemente dois novos mercados para a comercialização da proteína animal brasileira. Carnes bovinas e carnes suínas já podem ser exportadas para a República Dominicana.

O frigorífico gaúcho Alibem, de Santa Rosa, conseguiu habilitação para exportar carne suína para o país caribenho. Conforme o secretário estadual da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação, Giovani Feltes, o status sanitário conquistado pelo Rio Grande do Sul, que é uma construção coletiva junto com entidades e a própria indústria, possibilita a abertura de novos mercados.

Para o presidente do Fundo de Desenvolvimento e Defesa Sanitária Animal (Fundesa), Rogério Kerber, o momento abre uma oportunidade para que haja a extensão para verificação e habilitação de novas plantas exportadoras no Rio Grande do Sul. Desde 2015 o Rio Grande do Sul é certificado pela Organização Mundial de Saúde Animal como zona livre de peste suína clássica. O estado, assim como o Brasil, também nunca registrou casos de peste suína africana.

Segunda maior economia da América Central e Caribe, a República Dominicana se apresenta como um destino promissor para as carnes brasileiras. No ano passado, o país importou mais de US$ 60 milhões em carnes do Brasil, correspondendo a um volume superior a 37 mil toneladas. Só o Rio Grande do Sul respondeu por mais de 5 mil toneladas dessas exportações, arrecadando US$ 9 milhões.

Fonte: Rádio Alto Uruguai - Com informações do Governo do RS
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